Vogelstimmen: Eastern Bluebird

Sie kennen die süße kleine Drossel vielleicht aus vielen beliebten Liedern, Büchern und Filmen, wie zum Beispiel "Somewhere Over The Rainbow" aus der Der Zauberer von OZ. Erfahren Sie mehr über diesen guten Freund für Gärtner und lauschen Sie den Klängen der Eastern Bluebird.

Haben Sie eine Drossel entdeckt? Wie die Rotkehlchen sind auch die Bluebirds Vorboten des Frühlings - und viele Bluebirds (etwa ein Drittel) halten sich sogar für den Winter auf.

Über Bluebirds

Eastern Bluebirds sind kleine Drosseln-etwa 6 bis 8 cm lang mit einer Flügelspannweite von 9 bis 12 cm lang und einem Gewicht von etwa 1 Unze. Sie haben runde Köpfe und oft pralle Bäuche für ihre Größe.

Das Männchen hat einen strahlend königsblauen Kopf und Rücken sowie eine warme, rötlich-orangefarbene Kehle und Brust. Die Weibchen sind gräulich mit einem subtileren Orange am Bauch und eleganten blauen Reflexen an den Flügeln. Bluebirds sind mit ihren wunderschönen Farben eine Wohltat, um aus dem Fenster oder durch ein Teleskop zu sehen.


Foto: Männliche Ostdrossel und Frau auf Nistkasten. Bildnachweis: Bonnie Taylor Barry / Shutterstock

Insektenfresser

Auf offenem Gelände, auf Wiesen, auf Feldern und auf Golfplätzen werden Sie häufig Drosseln sehen (besonders, wenn es einen Vogelkasten gibt). Sie sitzen auch im Freien an Zäunen oder Stromleitungen und durchsuchen den Boden nach Beute. Sie ernähren sich, indem sie auf Insekten fallen oder sich im Herbst und Winter auf Obstbäumen niederlassen, um Beeren zu schlucken.

Gärtner lieben Bluebirds, weil sie im Garten mithelfen! Sie sind gefräßige Insektenfresser und können einen Garten schnell von Schädlingen befreien. Im Sommer sind sie mit ihrem blauen und roten Gefieder auch ein entzückender Anblick unter den Blumen - ein Märchen, das zum Leben erweckt wird!

Östliche Drosseln besuchen normalerweise keine Futtertröge, weil sie Insekten fressen (es sei denn, Sie können Futtertröge mit Mehlwürmern füttern). Sie genießen auch die Früchte von Sträuchern wie Winterbeeren, Virginia Creeper, Sumach, Hackberry und Weißdorn. Ihre Schnäbel sind nicht dafür ausgelegt, die meisten Vogelfuttermischungen zu öffnen.

Nisten

Östliche Drosseln bauen normalerweise keine eigenen Nester. Diese kleinen Vögel sind nicht stark genug. Also suchen sie nach Winkeln und Winkeln in Bäumen, um ihre Jungen zu schützen.

Aber natürliche Hohlräume in Bäumen sind aufgrund des Verlustes an Lebensraum weniger verfügbar, weshalb Bluebirds häufig auf „Vogelkästen“ mit kleinen Löchern für den Eintritt angewiesen sind und existieren. (Sie benutzen keine Sitzstangen, so dass nur eine einfache unbehandelte Holzkiste ausreicht; Kiefernholz ist eine gute Wahl.)

Es ist das Männchen, das eine Nisthöhle identifiziert, Nistmaterial in das Loch bringt und seine Flügel in die Nähe der Höhle schlägt, um Aufmerksamkeit zu erregen. Sobald er ein Weibchen anzieht, baut sie das Nest fertig und inkubiert es. Bluebirds haben in der Regel ein oder zwei Bruten pro Jahr und legen 3 bis 8 hellblaue Eier. Die Eier schlüpfen nach 2 Wochen und die Nestlinge öffnen ihre Augen innerhalb von 4 bis 6 Tagen. Die erste Brut verlässt normalerweise die Mutter bis zum Ende des Sommers, aber wenn die Brut später in der Saison geboren wird, bleiben sie den ganzen Winter mit ihrer Mutter zusammen.

Vogelkästen

Östliche Bluebirds sind eine großartige Aussicht für Nistkästen, wenn Sie einen offeneren Hof haben. Ziehen Sie in Betracht, einen Nistkasten aufzustellen, um ein Brutpaar anzuziehen. Stellen Sie sicher, dass Sie es vor der Brutzeit gut aufstellen. Bringe eine Wache an, um zu verhindern, dass Raubtiere Eier und Jungtiere überfallen.

Liebst du Bluebirds? Besuchen Sie den Beitrag unseres Naturforschers „Wohnungssuche mit der Drossel“.

Klicken Sie hier, um die Geräusche anderer Vögel zu hören! Komplimente der Macaulay Library im Cornell Lab of Ornithology.

Teilen Sie uns unbedingt mit, wo Sie leben oder wo Sie schon einmal Bluebirds gehört haben!

Schau das Video: "Bluebird Lady" Rescues Injured Birds (Dezember 2019).